Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Графские развалины»

Рецепты приготовления торта графские развалины
Готовим торт «Графские развалины» Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку. Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.
2 22967

Готовим торт «Графские развалины» Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку. Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Чернослив 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Сгущённое молоко 0.5 банка
  • Масло сливочное 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовьте яйца (понадобтся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.
  • Шаг 2 Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.
  • Шаг 3 Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.
  • Шаг 4 Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.
  • Шаг 5 Выпекайте 10 минут при 150 °C. Затем выставьте температуру духовки на 95 °C и сушите безе в течение 2-х часов.
  • Шаг 6 Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.
  • Шаг 7 Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.
  • Шаг 8 Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.
  • Шаг 9 Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.
  • Шаг 10 Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.
  • Шаг 11 Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.
  • Шаг 12 Шоколад поломайте на кусочки.
  • Шаг 13 Растопите в микроволновке или на водяной бане.
  • Шаг 14 Полейте горку из безе растопленным шоколадом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера