Нежный завтрак Вкусные, нежные и ароматные пышки с черносливом не оставят равнодушными никого. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваши ожидание. Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак или ужин. Они получаются очень нежными и сочными, ведь ещё горячими обильно промазываются сметаной и посыпаются ванильным сахаром.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Чернослив 100 г
- Сахар ванильный 15 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сметана 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления пышек с черносливом нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, сметана, чернослив.
- Шаг 2 Соединить кефир и яйца. Хорошо перемешать.
- Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 Добавить порезанный чернослив.
- Шаг 5 Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть смеси. Поджарить до румяной корочки на среднем огне.
- Шаг 6 Перевернуть и обжарить на другой стороне.
- Шаг 7 Горячую пышку выложить на сервировочное блюдо и сразу смазать сметаной и посыпать сахаром. Аналогично поступить с ещё двумя пышками, выкладывая их одну на другую.
- Шаг 8 Готовые пышки подавать сразу. При подаче их надо нарезать порционно, как торт.