Соус на курином бульоне Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень полезный, ведь в состав чернослива входит клетчатка, пектиновые вещества, много сахаров и витаминов. Чернослив обладает антибактериальными свойствами и полезен при анемии. Он понижает артериальное давление. Всем тем, кто не равнодушен к черносливу, советую приготовить такой соус!
Ингридиенты:
Инструкции- Чернослив 120 г
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Масло оливковое 20 мл
- Бульон куриный 250 мл
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Шаг 1 Для приготовления соуса из чернослива нам понадобится чернослив, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец, куриный бульон, лимон.
- Шаг 2 Чернослив помыть. Добавить бульон, проварить 5-6 минут.
- Шаг 3 Сухари смешать с оливковым маслом.
- Шаг 4 Поджарить 2-3 минуты до золотистости сухарей.
- Шаг 5 Готовый чернослив измельчить блендером.
- Шаг 6 Добавить лимонный сок, подготовленные сухари.
- Шаг 7 Проварить 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 8 Подавать соус из чернослива к мясу, рыбе или рису.