Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус из чернослива

Чернослив
Соус на курином бульоне Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень полезный, ведь в состав чернослива входит клетчатка, пектиновые вещества, много сахаров и витаминов. Чернослив обладает антибактериальными свойствами и полезен при анемии. Он понижает артериальное давление. Всем тем, кто не равнодушен к черносливу, советую приготовить такой соус!
0 9139

Соус на курином бульоне Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень полезный, ведь в состав чернослива входит клетчатка, пектиновые вещества, много сахаров и витаминов. Чернослив обладает антибактериальными свойствами и полезен при анемии. Он понижает артериальное давление. Всем тем, кто не равнодушен к черносливу, советую приготовить такой соус!

Ингридиенты:
  • Чернослив 120 г
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Бульон куриный 250 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления соуса из чернослива нам понадобится чернослив, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец, куриный бульон, лимон.
  • Шаг 2 Чернослив помыть. Добавить бульон, проварить 5-6 минут.
  • Шаг 3 Сухари смешать с оливковым маслом.
  • Шаг 4 Поджарить 2-3 минуты до золотистости сухарей.
  • Шаг 5 Готовый чернослив измельчить блендером.
  • Шаг 6 Добавить лимонный сок, подготовленные сухари.
  • Шаг 7 Проварить 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8 Подавать соус из чернослива к мясу, рыбе или рису.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера