Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус из чернослива и горького шоколада

Чернослив
Неординарный соус Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к десертам и блюдам имеющим относительно нейтральный вкус — творожные запеканки и суфле, рисовые пудинги. Чернослив нужно брать без косточек, потребуется примерно 8 штук. Если чернослив жёсткий, то его следует замочить в кипятке для размягчения. Мягкий чернослив достаточно промыть и высушить. Шоколад нужен тёмный, минимум с 60 % содержанием какао. Вино я использовала грузинское «Саперави». Для того, чтобы обогатить вкусовую гамму в процессе выпаривания вина можно добавить срезанную ножом апельсиновую цедру (не задевая белую часть), затем цедру нужно удалить. После выпаривания вино с сахаром должно иметь текучую, но не тягучую структуру. Лучше оставить вино жиже, чем гуще.
0 6121

Неординарный соус Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к десертам и блюдам имеющим относительно нейтральный вкус — творожные запеканки и суфле, рисовые пудинги. Чернослив нужно брать без косточек, потребуется примерно 8 штук. Если чернослив жёсткий, то его следует замочить в кипятке для размягчения. Мягкий чернослив достаточно промыть и высушить. Шоколад нужен тёмный, минимум с 60 % содержанием какао. Вино я использовала грузинское «Саперави». Для того, чтобы обогатить вкусовую гамму в процессе выпаривания вина можно добавить срезанную ножом апельсиновую цедру (не задевая белую часть), затем цедру нужно удалить. После выпаривания вино с сахаром должно иметь текучую, но не тягучую структуру. Лучше оставить вино жиже, чем гуще.

Ингридиенты:
  • Чернослив 80 г
  • Шоколад чёрный 30 г
  • Вино красное сухое 350 мл
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить вино, чистый высушенный чернослив, коричневый сахар, шоколад.
  • Шаг 2 Вино вместе с сахаром поместить в кастрюльку. Размешать. Выпаривать на среднем огне до состояния сиропа.
  • Шаг 3 Добавить шоколад. Снять с огня. Дать шоколаду растаять. Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешать.
  • Шаг 5 Перед подачей дать постоять 15-20 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера