Ещё один способ готовить домашний творог Кроме приготовления домашнего творога из молока и кефира горячим способом, хочу предложить и холодный вариант. При холодном способе творог получается кремообразным и его не нужно больше ничем разводить, ни сметаной, ни молоком. Я использовала такой творог для нежнейших творожных кремов, но чаще для детского питания малышей в качестве прикорма с 9-10 месяцев (начиная с 1 чайной ложки до 30-50 г к 1 году несколько раз в неделю). Творог отлично сочетается с такими полезными сухофруктами как курага и чернослив.
Ингридиенты:
Инструкции- Кефир 500 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Чернослив 50 г
- Шаг 1 Для приготовления творожка холодным способом, понадобится только кефир в пакете, а для десерта из него - сахар, ванильный сахар по вкусу и чернослив.
- Шаг 2 Пакет кефира (простокваши или биокефира) положите в морозильную камеру на время до полной его заморозки, примерно на 3-4 часа или просто на ночь.
- Шаг 3 Затем достаньте пакет, разморозьте кефир при комнатной температуре, откройте пакет и процедите получившуюся массу через марлю или сито с мелкими ячейками.
- Шаг 4 Повесьте творог минут на 20, полученная густая сыворотка может быть использована для всевозможной выпечки.
- Шаг 5 Кремообразный творог холодным способом готов. Добавив сахар и кусочки ошпаренного чернослива, можно приготовить простой и вкусный десерт.