Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашний творог холодным способом

Ещё один способ готовить домашний творог Кроме приготовления домашнего творога из молока и кефира горячим способом, хочу предложить и холодный вариант. При холодном способе творог получается кремообразным и его не нужно больше ничем разводить, ни сметаной, ни молоком. Я использовала такой творог для нежнейших творожных кремов, но чаще для детского питания малышей в качестве прикорма с 9-10 месяцев (начиная с 1 чайной ложки до 30-50 г к 1 году несколько раз в неделю). Творог отлично сочетается с такими полезными сухофруктами как курага и чернослив.
1 32646

Ещё один способ готовить домашний творог Кроме приготовления домашнего творога из молока и кефира горячим способом, хочу предложить и холодный вариант. При холодном способе творог получается кремообразным и его не нужно больше ничем разводить, ни сметаной, ни молоком. Я использовала такой творог для нежнейших творожных кремов, но чаще для детского питания малышей в качестве прикорма с 9-10 месяцев (начиная с 1 чайной ложки до 30-50 г к 1 году несколько раз в неделю). Творог отлично сочетается с такими полезными сухофруктами как курага и чернослив.

Ингридиенты:
  • Кефир 500 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Чернослив 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления творожка холодным способом, понадобится только кефир в пакете, а для десерта из него - сахар, ванильный сахар по вкусу и чернослив.
  • Шаг 2 Пакет кефира (простокваши или биокефира) положите в морозильную камеру на время до полной его заморозки, примерно на 3-4 часа или просто на ночь.
  • Шаг 3 Затем достаньте пакет, разморозьте кефир при комнатной температуре, откройте пакет и процедите получившуюся массу через марлю или сито с мелкими ячейками.
  • Шаг 4 Повесьте творог минут на 20, полученная густая сыворотка может быть использована для всевозможной выпечки.
  • Шаг 5 Кремообразный творог холодным способом готов. Добавив сахар и кусочки ошпаренного чернослива, можно приготовить простой и вкусный десерт.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера