- Лук-порей — 500 Грамм
- Куриные ножки — 2 Штуки
- Чернослив — 75 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
- Куриный бульон — 2,5 Литра
- Соль — - По вкусу
Кольцами нарезаем белую часть лука-порея. Тоже самое делаем с зеленой частью. В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком). Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости. Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном. Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу. Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис. Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса. Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 5