Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Луковый суп с курицей

Кольцами нарезаем белую часть лука-порея. Тоже самое делаем с зеленой частью. В кастрюл
0 29189
Ингридиенты:
  • Лук-порей — 500 Грамм
  • Куриные ножки — 2 Штуки
  • Чернослив — 75 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
  • Куриный бульон — 2,5 Литра
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Кольцами нарезаем белую часть лука-порея. Тоже самое делаем с зеленой частью. В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком). Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости. Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном. Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу. Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис. Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса. Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера