- Рис — 100 Грамм
- Кураги — 50 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Курица — 1 Штука
- Перец, соль — По вкусу
- Чернослив или темный изюм — 50 Грамм
- Орехов грецких — 50 Грамм
- Золотистый изюм — 50 Грамм
1. Промываем рис, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем туда рис и ставим отвариваться. Воду немного подсаливаем. Рис отвариваем так, чтобы он был чуть твердоватым внутри. Нарезаем сухофрукты, кипятком заливаем и минут пять даем постоять. Затем воду сливаем, смешиваем рис, очищенные грецкие орехи и сухофрукты. 2. В проточной холодной воде промываем курицу, бумажными салфетками или полотенцем насухо промакиваем. Теперь курицу снаружи и внутри перчим и солим. Смесью сухофруктов и риса плотно фаршируем курицу. Добавляем туда же палочку корицы. 3. Затем курицу аккуратно надо зашить нитками (можно воспользоваться зубочистками). Растительным маслом смазываем тушку, ноги курицы связываем. Приготовим форму для запекания, и кладем туда курицу. Примерно часа на полтора отправляем курицу в предварительно разогретую духовку, температура 230 градусов. Запекаем до готовности. Во время запекания смесью меда и соуса несколько раз смазываем курицу. 4. Вынимаем из готовой курицы рис, сверху кладем курицу. Подаем к столу.
Количество порций: 4