Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

1. Промываем рис, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем туда рис и ставим отвариваться. Воду
0 23197
Ингридиенты:
  • Рис  — 100 Грамм
  • Кураги  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Курица  — 1 Штука
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Чернослив или темный изюм  — 50 Грамм
  • Орехов грецких  — 50 Грамм
  • Золотистый изюм  — 50 Грамм
Инструкции

1. Промываем рис, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем туда рис и ставим отвариваться. Воду немного подсаливаем. Рис отвариваем так, чтобы он был чуть твердоватым внутри. Нарезаем сухофрукты, кипятком заливаем и минут пять даем постоять. Затем воду сливаем, смешиваем рис, очищенные грецкие орехи и сухофрукты. 2. В проточной холодной воде промываем курицу, бумажными салфетками или полотенцем насухо промакиваем. Теперь курицу снаружи и внутри перчим и солим. Смесью сухофруктов и риса плотно фаршируем курицу. Добавляем туда же палочку корицы. 3. Затем курицу аккуратно надо зашить нитками (можно воспользоваться зубочистками). Растительным маслом смазываем тушку, ноги курицы связываем. Приготовим форму для запекания, и кладем туда курицу. Примерно часа на полтора отправляем курицу в предварительно разогретую духовку, температура 230 градусов. Запекаем до готовности. Во время запекания смесью меда и соуса несколько раз смазываем курицу. 4. Вынимаем из готовой курицы рис, сверху кладем курицу. Подаем к столу.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера