Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Праздничный гусь

Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от кла
0 25656
Ингридиенты:
  • Гусь — 2-3 Килограмм
  • Фарш говяжий — 200 Грамм
  • Фарш телячий — 300 Грамм
  • Печень индюшиная  — 300 Грамм
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Чернослив — 15 Штук
  • коньяк — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сливки 15% — 200 Грамм
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Инструкции

Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся. Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников! Итак, рецепт праздничного гуся: 1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем. 2. Замачиваем в коньяке чернослив. 3. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, режем на дольки и тушим до мягкости на сливочном масле. 4. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку. 5. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем. 6. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки. 7. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем. 8. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. 9. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке. Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера