Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гусь с яблоками и черносливом

Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею. Натираем подго
1 24980
Ингридиенты:
  • Гусь  — 5-6 Килограмм
  • Яблоки — 1,5 Килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Кориандр молотый — 2 Ст. ложки
  • Смесь 5 перцев — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 200 Грамм (мадера, херес, портвейн)
Инструкции

Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею. Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник. Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обратно в холодильник. Чернослив замачиваем в оставшемся вине. Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки - кому как нравится. Фаршируем нашего гуся черносливом и яблоками. Деревянными зубочистками закалываем шкурку на месте шеи и с гузки. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем гуся при температуре 250 градусов, а потом понижаем температуру до 150 градусов. Запекаем в течении 2-2,5 часов, периодически поливая гуся выделившимся соком. Минут за 15-20 до конца готовки смазываем гуся медом, для получения красивой золотистой корочки. Вот примерно такой у нас должен получиться гусь. Красавец!

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера