- Чернослив без косточек — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
По этому рецепту получается густой, ароматный и очень оригинальный кисель. Вы просто обязаны узнать, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такого вкусного киселя еще не пробовали :) Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, - почему бы не использовать ее именно таким образом? Рецепт киселя из чернослива - пошагово: 1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашке на десять минут. Просто выложите его в чашку либо миску, и залейте кипятком. И - под крышку. 2. По прошествии этого времени отправляем наш размягченный чернослив вместе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вместе. 3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как только начинает прогреваться, - забрасываем туда наше пюре, и тщательно перемешиваем. И оставляем на плите до кипения. 4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях. 5. Еще раз хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты. Снимаем с огня, остужаем, - и можно подавать!
Количество порций: 4-5