- Болгарский перец — 4 Штуки
- Острый перец — 4 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сахар — 300-350 Грамм
- Душистый перец — 4 Штуки (горошин)
- Кардамон — 2 Штуки (коробочки)
- Кориандр — 3-4 Штук (зернышка)
- Винный уксус (!) — 2-3 Чайных ложек
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки. Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками. Как нарезать перцы не имеет никакого значения. Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена. На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок. Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее. Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера. При помощи блендера превращаем все в единую массу. Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня. Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!
Количество порций: 6