Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушеное мясо утки с яблоками

Яблоки

 Подготовим ингредиенты. Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажн

0 17929
Ингредиенты:
  • Филе утки — 800 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Подготовим ингредиенты. Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см. На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира - можно и без масла), кладем туда мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до румяности. Когда мясо равномерно покроется корочкой - сбавляем огонь до умеренного, солим. С яблок снимаем кожуру. Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем. Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите - чем дольше тушите, тем мягче мясо). Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера