Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Яблоки
Всю зелень необходимо мелко нарубить. Смешиваем зелень и мускатный орех. Добавляем к зе
0 10337
Ингридиенты:
  • Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Индейка — 1 Штука
  • Яблоки — 6 Штук
  • Лук — 4 Штуки
Инструкции

Всю зелень необходимо мелко нарубить. Смешиваем зелень и мускатный орех. Добавляем к зелени размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком. Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании. Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом. Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше. Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 10-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера