Что делать самому при пищевом отравлении?

14 64889
- Народные советы

Что делать самому при пищевом отравлении?Хоть раз в жизни, но каждый из нас испытывал неприятное чувство при отравлении. Тошнота, расстройство кишечника, рвота, и хочется только одно, только выздороветь.

Встаёт вопрос, что делать самому при пищевом отравлении? Если высокая температура, судороги, боль внизу живота, трудно дышать, вызывайте врача немедленно. Именно симптомом отравления начинаются такие серьёзные болезни - как сальмонеллез, гепатит и другие заболевания.

Нужен покой, организм борется, что-то отторгает, что принимать не должен, не мешайте ему в этом. Сразу не нужно принимать какие-то известные препараты, пусть всё естественным образом очистится.

Пейте побольше воды, много воды. Вместе с водой с организма выйдут продукты отторжения. Если есть рвотный рефлекс, то хорошо, быстрей очистится организм.

В период очищения ничем не нужно питаться. Организм сам подскажет, когда есть нужно.

После отравления нужна диета щадящая. Чай несладкий с сухариками, совсем немного. В конце дня в рацион можно добавить картофельное пюре без молока и масла, куриный бульон нежирный. Так же можно сварить на воде жиденькие кашки. Манную. Гречневую. Рисовую. Приём пищи - несколько ложек, нужно пощадить свой организм, ведь он так утомился.

На другой день добавьте отварную куриную грудку или нежирную отварную телятину. Котлетки паровые. Желе, кисели. Дробное питание не меньше 6 раз в день. Следите за стулом. За общим состоянием. Исключить из рациона фрукты и овощи, алкоголь, масло и молоко. Ведь отравление это удар мощный по печени. Её нужно поддержать в период восстановления организма.
Желудок ваш подскажет вам, когда нужно переходить на рацион привычный. Желудок раздражён и слаб. Он же пережил такую мощную атаку бактерий враждебных организму. Война должна в организме утихнуть.

Проанализируйте, где вы могли получить отравление и чем? Может яйца были несвежими, у колбасы был странный запах... Часто признаком отравления могла стать неаккуратность и несоблюдение правил гигиены. Мойте чаще и тщательно и руки и продукты, соблюдайте элементарные правила. Ведь как часто мы забываем об этом.

В сырой пище огромное количество бактерий. Не ешьте сырыми яйца, рыбу и мясо. Тщательно мойте овощи и фрукты. На 30 минут положите свежую, зелень положите, в проточную воду. Затем стряхните зелень и в чистом пакете храните в холодильнике. Собираясь приготовить еду, каждый раз мойте руки.

Птицу, рыбу, мясо готовьте до полного прожаривания, отваривания. Таким образом, убиваются все опасные бактерии. И продукты, приготовленные полностью готовы к безопасному их употреблению.

Аккуратно вычищайте все доски и ножи. Для разделки мяса сырого должна быть отдельная доска.

Никогда не пробуйте порченые консервы, не нужно экономить на продуктах, ведь здоровье дороже.

После того как диарея прекратилась, нужно в организм поселить бактерии полезные, восстановить баланс. Для этого продают в аптеках много лекарств. Линекс, энтерол, лактобактерин, бифилонг и так далее, как применять те или иные таблетки в аннотациях, всё написано способ применения, дозировка и курс лечения.

Врачи рекомендуют дополнительно принимать средства, которые способствуют росту полезной микрофлоры (нормазе, лактулоза, хилак форте).

Для улучшения пищеварения применяют фестал, панзинорм, мезим форте. Принимайте любое из лекарств перечисленных по 1-2 драже четыре раза в день в течение недели-двух.

Из этой статьи «Что делать самому при пищевом отравлении?», сделайте правильные выводы, соблюдайте правила элементарной гигиены и никогда больше не болейте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

Kreolka
Когда только начинается плохое самочувствие, можно сделать очистительную клизму с отваром ромашки. Так организму легче будет справиться с негативными последствиями отравления.
Kreolka 6 июня 2011 11:35 Ответить
Отравившаяся
Пить побольше и вызывать рвоту! И не принимать с ходу закрепляющие, потерпеть понос немного, чтобы всё нехорошее вышло. Сама недавно отравилась чебуреком из "Кулинарии", так тем и спаслась, что пила воду через силу и блевала, пока чистая вода не стала выходить. Ну, и прохватило раз пять, не без того. После всего выпила смекту (когда почувствовала, что в туалет ходить уже нечем). Скоро пришла в норму.
Отравившаяся 24 июля 2011 17:33 Ответить
Selesta
У меня организм "жадный". Через рвоту ничего не отдаст. Для меня единственный выход - белый уголь. Это мощный сорбент, выводит отлично токсины. Даже не знаю что бы делала без него. Ну и пить воды побольше - это само собой разумеется.
Selesta 22 сентября 2012 14:18 Ответить
Илада
Я знаю точно что при таких ситуациях надо пить хилак форте) он просто суперски помогает при том, что он еще и натуральный препарат) помогает правда хорошо. Я им очень и очень довольна) вы можете не бояться давать ребенку. Состав отличный, а главное кончено, что все эти проблемы удаляет, для меня это важно)
Илада 2 ноября 2012 00:30 Ответить
Ольга
Новый год встречала в компании друзей. Мы все почти чем-то отравились. Притом - буквально очень быстро у всех заболели животы, стало тошнить, рвать. А в туалет - очередь выстраивалась. Хорошо, у хозяев дома, где всё это случилось, нашёлся запасец хитозана и регидрона. Все мы дружно бегали в туалет и пили эти средства.
Ольга 6 января 2013 09:54 Ответить
Инна
Цитата: Ольга
Новый год встречала в компании друзей. Мы все почти чем-то отравились. Притом - буквально очень быстро у всех заболели животы, стало тошнить, рвать. А в туалет - очередь выстраивалась. Хорошо, у хозяев дома, где всё это случилось, нашёлся запасец хитозана и регидрона. Все мы дружно бегали в туалет и пили эти средства.


Ольга, я бы Вам посоветовала просто выпить белый уголь) у меня с друзьями похожая ситуация произошла. И мне посоветовали Белый уголь. сама удивилась что не обычный активированный. Белый оказался гораздо лучше и эффективнее. Он очень быстро выводит из организма все токсины и принять достаточно 2-3 таблетки, вместо целой горсти черного угля)
Инна 23 октября 2013 19:30 Ответить
Lady_North
Цитата: Ольга
Новый год встречала в компании друзей. Мы все почти чем-то отравились. Притом - буквально очень быстро у всех заболели животы, стало тошнить, рвать. А в туалет - очередь выстраивалась. Хорошо, у хозяев дома, где всё это случилось, нашёлся запасец хитозана и регидрона. Все мы дружно бегали в туалет и пили эти средства.

А я пробовала хитозан. Про него прямо такие отзывы, прям все лечит. Но я его эффекта как то не ощутила :(
Lady_North 30 октября 2013 12:49 Ответить
МаленькаяВера
Самое первое, я советую, при любых болях в животе, и тем более отравлении выпить банальный уголь. Только не активированный, как мы пили в прошлом веке, а Белый. Его не надо пить десятками а 2-3 штуки достаточно. С ним еще быстрее достигается клиническое улучшение при отравлениях, я бы сказала, что он самый эффективный сорбент из имеющихся сегодня.
МаленькаяВера 27 ноября 2013 23:04 Ответить
elenochka
Ездили с подругой за границу отдыхать, ели все изысканные блюда и чем-то отравились. Я аптечку вообще в дорогу не собирала, а сейчас и думаю, что зря. Хорошо хоть у меня подруга оказалась более ответственной и у нее была аптечка, а в аптечке белый уголь. Я даже удивилась, так как привыкла к активированному углю. Помог он нам быстро, да и выпили мы всего по три штучки. По приезду домой купила и в свою домашнею аптечку.
elenochka 28 ноября 2013 06:10 Ответить
vostrik
У меня жена тоже не так давно приобрела белый уголь, прочитала какую-то статью вроде на КП в разделе здоровья в конце сентября, так и мне он понравился больше. У меня частенько бывают то алкогольное отравление, то пищевое, просто по работе часто в рестораны приходится ходить на заключение контрактов. Сейчас я его с собой беру, если будут трудные переговоры))) то две таблетки перед рестораном и все проходит гладко.
vostrik 9 декабря 2013 03:13 Ответить
Ромашка
Даже статья была не так давно, в сентябре в кп в разделе здоровье про сорбенты современные, этот белый уголь сейчас лидирует среди современных сорбентов, не говоря уж о его аналоге из прошлого поколения активированном, от которого только запоры. Я тоже белый купила в аптечку.
Ромашка 24 декабря 2013 20:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x