Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблоки, запеченные с черствым хлебом

Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики. Яблоки очищаем от кожуры и
0 28816
Ингридиенты:
  • Черствый хлеб — 1 Штука (лучше белый)
  • Яблоки — 6-8 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
Инструкции

Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому. На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла. Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок. Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла. Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера