- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
- Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Молоко — 1/3 Стакана
Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар. Туда же добавляем разрыхлитель. Туда же - соль. Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу. Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь. Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным. Яблоки очищаем от кожуры. Натираем яблоки на крупной терке. Добавляем тертые яблоки в миску. Перемешиваем. Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту. Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать. Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник. Разрезаем прямоугольник на 8 частей. Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка). Посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут. Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4