Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочные лепешки

Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар. Туда же добавляем разрыхлитель. Туда же -
0 25444
Ингридиенты:
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Молоко — 1/3 Стакана
Инструкции

Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар. Туда же добавляем разрыхлитель. Туда же - соль. Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу. Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь. Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным. Яблоки очищаем от кожуры. Натираем яблоки на крупной терке. Добавляем тертые яблоки в миску. Перемешиваем. Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту. Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать. Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник. Разрезаем прямоугольник на 8 частей. Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка). Посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут. Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера