Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шарлотка с яблоками простой рецепт

Яблоки
Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль. Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут
0 7032
Ингридиенты:
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Мука — 1 Чашка
  • Сахар — 1 Чашка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — - По вкусу
Инструкции

Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль. Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при помощи электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса. Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики. Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью. Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда. Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно! :)

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера