Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Немецкий яблочный панкейк

Яблоки
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фо
0 13409
Ингридиенты:
  • Мука — 1/2 Чашки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1/2 Чашки
  • Сливки жирные — 1/2 Чашки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Инструкции

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности). Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар. В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности. Смешиваем яичную и мучную смеси. Взбиваем новообразованную смесь венчиком. В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей. Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут. Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку. В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут. Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера