Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Венгерский яблочный пирог

Яблоки
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Я
0 5839
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Манка — 160 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 7 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 7 Штук
  • Сливочное масло — 120 Грамм
Инструкции

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке. Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем. Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины. Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!

Количество порций: 8-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера