Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочные сконы

Яблоки
В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. К муке добавляем на куб
0 8720
Ингридиенты:
  • Мука — 450 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Чайных ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яблоки — 450 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки
Инструкции

В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло. Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки. Тем временем, занимаемся яблоками - половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики. Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто. Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет - только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени :) Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах. Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера