Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Будайский творожник

Творожник
Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и
2 6024
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 205 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Творог 5-9% жирности — 350 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Манка — 30 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку. Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника. У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал. Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе. Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото. На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото. Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера