Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареная рыба в кляре, рецепт

Рецепты

Любая рыба, которая приготовлена в кляре, становится аппетитной и ароматной. В статье «Жареная рыба в кляре рецепт», вы узнаете, как готовить в кляре рыбу и узнаете много рецептов приготовления этих вкусных блюд.

5 82898

Впервые эту вкуснятину  я в детстве попробовала. Я не знала, что такое «кляр». Сейчас рыбу в кляре готовлю часто. Этот рецепт рыбы в кляре, особенно хорош тем, когда едоков много, а филе мало. Из филе 500 грамм очень большая горка получается.

Кляр - это негустое тесто, в которое макают кусочки рыбы, овощей, мяса, а потом обжаривают. Получается внутри сочный, нежный кусочек. Приготовить что-нибудь в кляре, это всегда блюдо праздничное. На вкус прекрасно и выглядит презентабельно и рыба любая приготовленная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Рецептов огромное множество у кляра.

Мне по вкусу белковой, сырный, пивной.
Один и тот же принцип приготовления. Рыбу моют, чистят, филе нарезают на кусочки, полосками, ромбиками, квадратиками. Потом готовят кляр. Берут рыбу на вилку и обмакивают в кляр, обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Как только появляется румяная корочка, блюдо готово. Чтобы стёк жир лишний, выкладываем на салфетку. Красиво сервируем блюдо. В центр блюдо укладываем кусочки рыбы в кляре. Если есть гарнир, укладываем на блюдо гарнир. Укладываем красиво нарезанные лимон, овощи, зелень или зелёный лук. Соус подаётся отдельно.

Фирменный судак.
Обмакиваем кусочки судака в смесь яйца с 1/4 стакана воды, а потом обмакиваем в муку, смешанную с солью и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Вкусно и быстро.

Молочный кляр.
Берётся 400 грамм тёплого молока, и взбиваются с 6 желтками, соль добавляется, масла немного растительного. Добавляется 400 грамм муки, и замешиваем тесто негустое. Затем вводят взбитые белки в крепкую пену, осторожно перемешивают. Такого количества кляра достаточно на полтора килограмма рыбного филе.

Пивной кляр.
Просеиваем 100 грамм муки, вводим один белок яичный в углубление горки мучной, добавляем пива150 мл. Солим, вливаем растительного масла 2 столовые ложки. И получается кляр очень жидкий. Рыба получается в нём будто в кружеве.

Картофельный кляр.
Возьмём 3 крупные картофелины, почистить, помыть и на крупной тёрке натереть. Яйцо добавить, муки две столовые ложки, соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», затем обжарить с двух сторон, крепко прижимая кляр.

Кляр по-китайски.
2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитое яйца и соль. В этот кляр обмакиваем рыбу и на большом огне обжариваем быстро. В таком кляре получаются очень вкусными замаринованные крылышки куриные.

Кляр сырный.
4 яйца, 2-3 столовые майонеза, 100 грамм сыра твёрдого. На крупной тёрке натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и майонезом. Соль, пере и 4 столовые ложки муки добавить. В этом кляре рыба получается очень вкусная и сытная.

Кляр белковый.
Из всех предложенных рецептов этот самый нежный. Для него нужно 4-5 белков. Хорошо взбивают их с солью. Чтобы получилась смесь, как на блины жидкие, добавляем немного воды, и 2-3 столовые ложки муки. В эту нежность обмакиваем рыбу. Обжариваем, прелесть.

Кляр овощной.
Вот где возможностям и фантазии можно разгуляться. В белковый или молочный кляр нарезают любые овощи мелкими кусочками. Вмешивают зелень мелко порезанную. Действия остальные те же. Изобретайте и пробуйте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать соус любой, который к рыбе обычно подаёте. Мне лично нравится такой:

Соус для рыбы в кляре.
Смешиваем сметану с майонезом в одинаковых количествах. Добавляем мелко измельченный зубчик чеснока, зелень мелкорубленую, огурец солёный, натёртый тёрке на крупной. Добавить можно маслины порезанные.

Готовьте рецепт жареной рыбы в кляре на повседневный и праздничный стол. Приятного аппетита.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера