Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Дорада с анчоусным соусом

 Первым делом беремся за рыбку. Чистим, моем. Слегка смазываем тушку оливковым маслом, со

0 23164
Ингредиенты:
  • Дорада — 1 Штука
  • Анчоусы — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки — 30 Грамм
  • Каперсы — 2 Чайных ложки (можно заменить маринованными огурчиками)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Инструкции

Первым делом беремся за рыбку. Чистим, моем. Слегка смазываем тушку оливковым маслом, солим, перчим. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Закрываем фольгой верх и запекаем минут 20 в духовке при 180 градусах. Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Мелко порежем анчоусы, зелень петрушки. Почистим и слегка измельчим чеснок. Вышеперечисленные ингредиенты для соуса и оливковое масло тщательно перемешаем в блендере. Должна получиться однородная масса средней густоты. Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелку, украшаем. Подаем с соусом.

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера