Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горбуша по-царски

Горбуша
Горбуша с грибами в духовке Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной. Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.
4 53742

Горбуша с грибами в духовке Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной. Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.

Ингридиенты:
  • Горбуша 400 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Грибы белые 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Майонез 30 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Вода 1 ч. л.
  • Сок лимонный 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.
  • Шаг 2 Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
  • Шаг 3 Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
  • Шаг 4 Филе разрезать поперёк на 4 части.
  • Шаг 5 Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 6 Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.
  • Шаг 7 На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
  • Шаг 8 Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
  • Шаг 9 Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
  • Шаг 10 Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
  • Шаг 11 Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 12 Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
  • Шаг 13 Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
  • Шаг 14 Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
  • Шаг 15 Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).
  • Шаг 16 На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
  • Шаг 17 Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера