Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горбуша в кляре

Горбуша
Готовим горбушу Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно). Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной.
0 11802

Готовим горбушу Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно). Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной.

Ингридиенты:
  • Горбуша 800 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления нам понадобится горбуша , соль, чёрный перец, яйца, молоко, мука (измеряем в столовых ложках с горкой).
  • Шаг 2 Очистить рыбу от костей, снять кожу. Кусочки филе могут быть различного размера. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Для кляра смешиваем яйца, молоко, муку. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородной массы. Тесто получится, как очень густая сметана.
  • Шаг 4 Разогреваем на сковороде масло. Макаем каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он полностью был покрыт тестом, и выкладываем на сковороду.
  • Шаг 5 Обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера