Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Лосось
Нежный и ароматный стейк из лосося Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.
0 18794

Нежный и ароматный стейк из лосося Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.

Ингридиенты:
  • Лосось 800 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 30 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 4 г
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Соль морская 3 г
  • Петрушка свежая 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
  • Шаг 2 Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
  • Шаг 3 Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.
  • Шаг 4 Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
  • Шаг 5 Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  • Шаг 6 Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
  • Шаг 7 Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
  • Шаг 8 В готовый соус кладём петрушку.
  • Шаг 9 Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера