Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сяке маки

Японская
Хосомаки с лососем Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех. Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой. В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.
0 8451

Хосомаки с лососем Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех. Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой. В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Лосось солёный 200 г
  • Водоросли нори 3 шт.
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 2 ч. л.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.
  • Шаг 2 300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Шаг 3 Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.
  • Шаг 4 Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
  • Шаг 5 Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.
  • Шаг 6 В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.
  • Шаг 7 Рыбу порезать на тонкие полоски.
  • Шаг 8 Половину одного листа нори выложить на бамбуковый коврик.
  • Шаг 9 Сверху, руками смоченными в воде, выложить слой риса толщиной 3-5 мм.
  • Шаг 10 Затем выложить начинку — 1-2 полоски лосося.
  • Шаг 11 Закрутить ролл с помощью коврика, хорошо уплотняя рис и придавая ему форму.
  • Шаг 12 Полученный ролл оставить полежать 5-7 минут. Из 1 порции риса получается 6-7 роллов.
  • Шаг 13 Затем разрезать его на пополам.
  • Шаг 14 А затем ещё на 3 или 4 части.
  • Шаг 15 Украсить роллы зелёной тобико. Подавать саке маки с васаби и маринованным имбирём.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера