- Лосось — 300 Грамм
- Мед — 2 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Кунжутные семечки — - По вкусу
Это - примитивный, но едва ли не мой любимый способ приготовления лосося. Лосось вкусен сам по себе, но если его приготовить в таком соусе, как описано в этом рецепте - получится просто изумительная рыбка, которая удивит всех едоков, которые наверняка никогда не пробовали лосося, приготовленного именно так. Рецепт лосося с медом и горчицей: 1. Маринад делается очень просто: смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Заливаем получившимся маринадом нарезанную на порционные кусочки рыбу и отправляем в холодильник на 15 минут мариноваться. 2. Достаем рыбу из холодильника, кладем в форму для выпекания, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 15 минут при 170 градусах. 3. Готово! :) Подавать с рисом, овощами или другим любимым гарниром.
Количество порций: 3-4