Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суши с лососем

Лосось
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной во
0 7692
Ингридиенты:
  • Лосось — 200 Грамм
  • Васаби — 2 Грамма
  • Рис для суши — 100 Грамм
Инструкции

Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички. Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает. Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши. Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый! Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество. Формируем рис руками, придаем ему правильную форму. Кладем на рис кусочек рыбы. Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми. Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума. Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера