Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лосось малосольный

Лосось
Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося. Промываем филе лос
0 7631
Ингридиенты:
  • Лосось — 1,5 Килограмма
  • Соль крупная — 40 Грамм
  • Сахар песок — 60 Грамм
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Перец молотый — 10 Грамм
Инструкции

Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося. Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки). Мелко рубим нашу зелень. Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром. Сверху присыпаем рыбу зеленью. Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу). Ставим нашу рыбку под пресс где-то на двое суток - пусть просаливается. По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать. Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм... :)

Количество порций: 20-30

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера