Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат со свёклой, сыром и сельдью

Сельдь
Пурпурный салат Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!
0 9518

Пурпурный салат Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

Ингридиенты:
  • Свёкла 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Майонез 230 г
  • Сельдь солёная 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый 180 г
  • Яйца перепелиные 7 шт.
  • Сахар 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.
  • Шаг 2 Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
  • Шаг 3 Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
  • Шаг 4 Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
  • Шаг 5 Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
  • Шаг 6 Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Шаг 7 Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
  • Шаг 8 Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
  • Шаг 9 Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
  • Шаг 10 Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера