Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Форшмак из сельди с картофелем

Сельдь
Традиционное блюдо еврейской кухни Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак. Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.
0 10178

Традиционное блюдо еврейской кухни Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак. Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.

Ингридиенты:
  • Сельдь солёная 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Батон 0.25 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.
  • Шаг 2 Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.
  • Шаг 3 Кусочки батона без корочек замочить в молоке.
  • Шаг 4 Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.
  • Шаг 5 Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
  • Шаг 6 Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом,горчицей и черным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.
  • Шаг 7 Добавить желтки в основную массу. Перемешать.
  • Шаг 8 Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.
  • Шаг 9 Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера