Фаршируем яйца Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 6 шт.
- Сельдь солёная 250 г
- Майонез 70 г
- Икра красная 30 г
- Укроп свежий 10 г
- Шаг 1 Для приготовления фаршированных яиц нужно взять куриные яйца, филе солёной сельди, красную (лососевую) икру, майонез высокой жирности и зелень укропа.
- Шаг 2 Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.
- Шаг 3 Желтки натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 4 Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- Шаг 5 Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.
- Шаг 6 Тщательно вымешать массу до однородности.
- Шаг 7 Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.
- Шаг 8 Изделия сверху полить майонезом.
- Шаг 9 Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
- Шаг 10 Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.
- Шаг 11 По поверхности фарша хаотично разложить икринки.