Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Семга на гриле

Семга
1. Промойте и порежьте семгу на равные кусочки, каждый по 200-220 г 2. Отмерьте и смешайте по 1
0 7392
Ингридиенты:
  • Семга — 1-1,300 Килограмма (Можно использовать любую красную рыбу)
  • Соевый соус — 1/3 Чашки (Вам понадобится еще две ложки соевого соуса, чтобы смазать кожу рыбы.)
  • Кленовый сироп — 1/2 Чашки (Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед, к примеру, гречишный. Часть сиропа уйдет на то, чтобы смазать кожу рыбы.)
  • Черный свежемолотый перец — - По вкусу
Инструкции

1. Промойте и порежьте семгу на равные кусочки, каждый по 200-220 г 2. Отмерьте и смешайте по 1/3 чашки кленового сиропа (или жидкого меда) и соевого соусаю 3. В удобной посуде замаринуйте куски семги в маринаде из сиропа и соевого соуса. Поместите в холодильник на минут 10-15. 4. Две ложки соевого соуса и 1/4 кленового сиропа (меда) прогрейте в соуснице, доведите до загустения и снимите с огня. 5. Выберите семгу из холодильника, каждый кусок поперчите свежемолотым перцем. 6. Смажьте решетку подсолнечным или оливковым маслом (для этого можно использовать бумажное полотенце), чтобы рыба не прилипала. Выложите куски на решетку (кожей вверх) и выпекайте на гриле. 7. Через три минуты переверните куски семги и полейте соусом. 8. Еще через две минуты снова переверните кусочки рыбы и полейте соусом. Выпекайте в течение нескольких минут. 9. Готовую семгу подавайте с лимоном или, по желанию, с зеленым салатом. Приятного!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера