Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Семга
Красная рыба засоленная в коньяке Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус. Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается.
0 14038

Красная рыба засоленная в коньяке Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус. Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается.

Ингридиенты:
  • Сёмга брюшки 500 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 20 г
  • Коньяк 10 мл
  • Перец белый молотый 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для соления брюшек сёмги нам понадобятся брюшки сёмги, сахар, соль, коньяк, перец белый молотый, укроп свежий.
  • Шаг 2 Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.
  • Шаг 3 Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара - 2:1.
  • Шаг 4 На пищевую плеёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.
  • Шаг 5 Уложить брюшки на укроп. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.
  • Шаг 6 Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.
  • Шаг 7 Завернуть в пленку со всех сторон.
  • Шаг 8 Затем всё завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 9 Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. При необходимости — можно ополоснуть рыбу водой. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера