Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паровые колбаски из скумбрии

Скумбрия
Рыбные колбаски-котлетки Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание получить вкусное и питательное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ. Лучше, если для приготовления блюд есть пароварка. Если же её нет, то вполне сгодится и дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю соответствующего диаметра, наполнив её водой так, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с ней. Разложив полуфабрикаты, дуршлаг плотно закрывают крышкой. Блюда, сваренные на пару, считаются диетическими.
0 6595

Рыбные колбаски-котлетки Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание получить вкусное и питательное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ. Лучше, если для приготовления блюд есть пароварка. Если же её нет, то вполне сгодится и дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю соответствующего диаметра, наполнив её водой так, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с ней. Разложив полуфабрикаты, дуршлаг плотно закрывают крышкой. Блюда, сваренные на пару, считаются диетическими.

Ингридиенты:
  • Скумбрия 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Маргарин 30 г
  • Бульон рыбный 50 мл
  • Петрушка свежая 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, рыбный бульон, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.
  • Шаг 2 Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить.
  • Шаг 3 Рыбное филе вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  • Шаг 4 Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
  • Шаг 5 В фарш положить размягчённый маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон.
  • Шаг 6 Массу тщательно вымешать до однородности и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решётке пароварки.
  • Шаг 8 Пароварку закрыть крышкой, и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зелёным горошком. К холодным колбаскам подойдет соус — хрен, а к горячим — томатный.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера