Неповторимый вкус скумбрии Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба — её также называют макрелью. То есть скумбрия — благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная. В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.
- Скумбрия 1 шт.
- Молоко 500 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
- Шаг 2 Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
- Шаг 3 Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
- Шаг 4 Нарезаем лук.
- Шаг 5 Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.
- Шаг 6 Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.