Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

«Солёная клубника» Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой» — рыба, лук, картофель, свёкла. Но вкус выходит другим и способ подачи интересный. Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!
0 37287

«Солёная клубника» Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой» — рыба, лук, картофель, свёкла. Но вкус выходит другим и способ подачи интересный. Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!

Ингридиенты:
  • Скумбрия копчёная 150 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Картофель 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Лук зелёный 35 г
  • Орехи грецкие 35 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный 10 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Сок свекольный 40 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.
  • Шаг 2 Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.
  • Шаг 3 Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
  • Шаг 4 Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.
  • Шаг 5 Размешать до однородной массы.
  • Шаг 6 Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.
  • Шаг 7 Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.
  • Шаг 8 Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
  • Шаг 9 Охладить 5 минут в холодильнике.
  • Шаг 10 Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.
  • Шаг 11 На вилке опускать закуску в свёкольный сок на 1 секунду.
  • Шаг 12 Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.
  • Шаг 13 Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.
  • Шаг 14 Готовая закуска!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера