«Солёная клубника» Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой» — рыба, лук, картофель, свёкла. Но вкус выходит другим и способ подачи интересный. Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!
Ингридиенты:
Инструкции- Скумбрия копчёная 150 г
- Сыр плавленый 100 г
- Картофель 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Лук зелёный 35 г
- Орехи грецкие 35 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Лук зелёный 10 г
- Петрушка свежая 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Сок свекольный 40 мл
- Шаг 1 Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.
- Шаг 2 Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.
- Шаг 3 Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
- Шаг 4 Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.
- Шаг 5 Размешать до однородной массы.
- Шаг 6 Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.
- Шаг 7 Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.
- Шаг 8 Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
- Шаг 9 Охладить 5 минут в холодильнике.
- Шаг 10 Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.
- Шаг 11 На вилке опускать закуску в свёкольный сок на 1 секунду.
- Шаг 12 Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.
- Шаг 13 Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.
- Шаг 14 Готовая закуска!