Кулинары всего мира просто обожают готовить рыбу. Это продукт питательный, вкусный и очень полезный. Особенно популярна рыба морская. В приготовлении рыба не сложный продукт. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, как блюда , ее обычно запекают. Рыба, как любой морепродукт богата белком и кальцием. Рецептов с использованием рыбы существует очень большое количество. Да и разновидности рыб немало. Предпочитают, конечно, готовить филе, чтобы не мучатся потом с мелкими рыбными косточками. Филе рыбы можно запечь в фольге , например, с овощами, можно обжарить, можно сделать рыбу в кляре. А сколько существует рыбных салатов, просто не перечесть. Легко на ужин Вы можете приготовить обжаренную рыбу с каким-нибудь соусом, или с грибами, луком. Один их хороших рецептов вы можете глянуть здесь и попробовать приготовить вкуснейшую рыбу на луке.
- Сыр Российский 0 ст
- Судак филе 1000 г
- Соус томатный острый 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Шаг 1 Подготовьте кусочки рыбного филе.
- Шаг 2 Нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Шаг 3 Возьмите небольшую кастрюлю и налейте 2 стакана воды.
- Шаг 4 Доведите воду до кипения.
- Шаг 5 Нарежьте лук кольцами и добавьте в воду.
- Шаг 6 Теперь выложите в кастрюлю нарезанное филе.
- Шаг 7 Добавьте специи, соль и соус. Все перемешайте.
- Шаг 8 Варите все, пока вода почти не испарится.
- Шаг 9 Сверху на рыбное филе, посыпьте еще специи.
- Шаг 10 Сделайте так, чтобы лежала рыба на луке, и сверху посыпьте тертый сыр.
- Шаг 11 Аккуратно переверните каждый кусочек рыбы на луке, чтобы сыр практически впитался в филе с обеих сторон.
- Шаг 12 Блюдо готово. Украсьте филе веточкой свежей зелени по желанию.
- Шаг 13 Рыбу на луке можно подавать с рисом или пастой.