Запекаем рыбу под сыром Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.
Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания. Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.Ингридиенты:
Инструкции- Судак 800 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 150 г
- Масло сливочное 40 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.
- Шаг 2 Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 Соединить сыр, петрушку и сливочное масло в однородную массу.
- Шаг 5 Филе судака помыть, обсушить, порезать на порционные куски. Сковороду застелить пергаментной бумагой и выложить в неё рыбу.
- Шаг 6 Добавить соль и чёрный молотый перец, а затем равномерно выложить массу из сыра и зелени.
- Шаг 7 Запекать филе в разогретой до 180 С духовке 20 минут, до румяной корочки.