Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спагетти с тунцом

Тунец
Паста с консервированным тунцом Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб, и фигура будет в порядке, и голодным сидеть не придется. Диетологи поясняют, что в макаронах из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров. В них больше растительного белка, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах. В Италии, например, есть специальный закон, который обязывает производителя не вводить в заблуждение покупателя и правильно маркировать свою продукцию. Так, все те макароны, что не из твёрдых сортов пшеницы именуются «макаронными изделиями».
0 8772

Паста с консервированным тунцом Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб, и фигура будет в порядке, и голодным сидеть не придется. Диетологи поясняют, что в макаронах из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров. В них больше растительного белка, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах. В Италии, например, есть специальный закон, который обязывает производителя не вводить в заблуждение покупателя и правильно маркировать свою продукцию. Так, все те макароны, что не из твёрдых сортов пшеницы именуются «макаронными изделиями».

Ингридиенты:
  • Спагетти 400 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Оливки с косточкой 100 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сок томатный 400 мл
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: спагетти, банку консервированного тунца, оливки, петрушку, чеснок, оливковое масло.
  • Шаг 2 Крупно порубите чеснок.
  • Шаг 3 В разогретую сковороду добавьте немного масла и обжарьте в нём чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите на сковороду. Разомните вилкой рыбные кусочки. Обжаривайте тунец 5 минут, постоянно перемешивая.
  • Шаг 5 Добавьте томатный сок или замените на свежие томаты.
  • Шаг 6 Добавьте чёрный молотый перец, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Шаг 7 Порубите зелень.
  • Шаг 8 Добавьте в томатный соус.
  • Шаг 9 Если вы взяли оливки с косточкой — можете извлечь их при помощи небольшой рюмки, с плоским дном. От сильного нажатия по центру — оливка раскрывается и косточка легко вынимается.
  • Шаг 10 Теперь добавьте оливки в томатный соус, посолите и перемешайте. Тушите ещё 5 минут, снимайте с огня и дайте соусу настояться.
  • Шаг 11 Отварите спагетти. Макароны из твёрдых сортов пшеницы варить приблизительно 8-10 минут. После чего слейте с них воду, порциями выложите спагетти по тарелкам и сверху полейте томатным соусом с тунцом. Подавайте горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера