Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роллы кадзари «вишня»

Форель
Роллы с рисунком «вишня» Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. Для приготовления роллов я опасаюсь использовать сырую рыбу, поэтому готовлю слабосолёную сёмгу или форель: кусок рыбы весом 0,5 кг обмазываю 1 столовой ложкой соли растворенной в 1 столовой ложке коньяка (алкоголь испарится, но придаст рыбе упругость), добавляю перцы, зерновую горчицу, а так же пряности — по вкусу и через двое суток использую. В предлагаемом варианте кадзари «вишня» розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями.
0 6698

Роллы с рисунком «вишня» Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. Для приготовления роллов я опасаюсь использовать сырую рыбу, поэтому готовлю слабосолёную сёмгу или форель: кусок рыбы весом 0,5 кг обмазываю 1 столовой ложкой соли растворенной в 1 столовой ложке коньяка (алкоголь испарится, но придаст рыбе упругость), добавляю перцы, зерновую горчицу, а так же пряности — по вкусу и через двое суток использую. В предлагаемом варианте кадзари «вишня» розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 100 г
  • Форель слабосолёная 30 г
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Салат зелёный 0.25 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления роллов кадзари «вишня» понадобится красная слабосолёная морская рыба, готовый рис для суши, лист салата или веточка петрушки и лист нори.
  • Шаг 2 Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками, лист нори разделите на 2 части. Положите половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.
  • Шаг 3 Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.
  • Шаг 4 В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.
  • Шаг 5 Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.
  • Шаг 6 Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 10-15.
  • Шаг 7 Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания острым, смоченным в воде ножом. Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера