Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как себя вести, если тебя бьет муж?

Психология
Иногда бывает так, что счастливая семейная жизнь оборачивается кошмаров, чередой унижений и избиений. По данным социальных исследований каждая 5-я женщина, состоящая в браке, подвергается побоям со стороны мужа. Как прекратить рукоприкладство мужа?
7 107056

Многие мужчины считают, что жена никуда не денется, потому что она – собственность. И делать с ней муж может все что угодно. Посмотри внимательно на своих знакомых, на коллег по работе. Замечала ли ты, что скрывается за дежурной улыбкой? Почему сегодня твоя подруга в темных очках, а девушка из соседнего отдела не надела сегодня ту самую короткую юбку, которой вчера так хвасталась?

Давайте посмотрим на проблему изнутри и попробуем разобраться, что делать в такой ситуации.

По данным 2009 года, почти в 80% российских семей постоянно происходит домашнее насилие в той или иной форме. И, именно, рукоприкладство занимает  первое место. Женщина, подвергшаяся рукоприкладству со стороны мужа, никуда не обращается за помощью. А, собственно, куда звонить? Только по телефону доверия, и пообщаться с оператором, который, к сожалению, не может никак помочь и ничего сделать.

Для прекращения насилия в семье необходимо проводить комплекс мер, направленных на социальную поддержку и защиту женщин. Должна быть продуманная медицинская, юридическая и психологическая помощь. В России, на данный момент, такой службы нет.

Самый успешный опыт по предотвращению домашнего насилия, как ни странно, существует в США. Любая американка, подвергшаяся побоям от мужа, может на время переехать в центр социальной поддержки, где она получить квалифицированную помощь, и укрыться от агрессивного мужа. Помогут зафиксировать факт побоев, предоставят всю необходимую документацию. Жительница США не одинока в свой проблеме, ей есть куда обратиться. А что делать российским женщинам?

Для начала, стоит понять, какую опасность для вас и ваших детей предоставляет агрессивный муж, и как свести к минимуму  избиения, а еще лучше, полностью прекратить их. Давайте рассмортим, какие типы мужской опасности существуют.

Живодер.

Внешне это идеальный семьянин, всегда приветливый, милый и открытый с посторонними. Никто и никогда бы не смог сказать про такого человека, что  он способен на домашнее насилие.  Ваши подруги тайно завидуют, что  вы замужем за таким прекрасным человеком. Муж на работе – лидер, в компании друзей – главный заводила. Отличается хорошим вкусом, следит за собой.

Избивает жену в трезвом состоянии. Для того, что бы выйти из себя ему достаточно одного вашего неверного слова. Побои со смыслом, он уверен, что наказывает вас по праву, ведь, «сама виновата».

Деспот.

Типичный тиран. Он властвует в семье, ведет себя так, как хочет. Встречается с друзьями, может напиться дома. Занимается рукоприкладством просто так, повода ему не нужно. Как правило, в момент избиений мужчина пьян. Утром он и не вспомнит о случившемся, и никогда не извинится. Психология деспота очень проста: «надо иногда бить жену, чтобы место свое знала».

Неудачник.

Такой мужчина страдает от заниженной самооценки, у него в жизни было много неудач, и он пытается выместить свою неудовлетворенность от мира и себя в побоях ни в чем не повинной жены. Такой мужчина, как правило, иногда выпивает, может ходить «налево». Побоями пытается показать свою силу перед слабой женщиной. Вычислить неудачника по внешним признакам очень сложно.

Бунтарь.

Отличный семьянин, любит жену, детей. На работе его ценят, в компании друзей – уважают. Помогает по дому, словом, идеальный муж. Распускает руки только по глубокой пьянке и в крупных скандалах. За свои действия потом извинится, и будет очень сожалеть о случившемся.

Как правило, в таких семьях женщина сама является инициатором побоев, считая, что она может сказать мужчине все что угодно с полной безопасностью для себя. Помните, что можно вывести человека из себя одними словами.

Что же делать, если ваша семенная жизнь превращается в ад, вы боитесь собственного мужа? В первую очередь, стоит задуматься о том, готовы ли вы и дальше жить с таким мужчиной. Помните, что случившиеся однажды побои, могут повториться.

В случае с «Деспотом» и «Живодером» можете  смело звонить в милицию, они обязательно приедут и на время заберут агрессивного мужа. И не стоит бояться мнения соседей, родственников и знакомых. Вы попали в беду и вам нужна помощь.

Существуют специальные службы социальной поддержки, обратившись в которые, вы можете получить квалифицированную помощь и советы. Опытные психологи подскажут вам, как вести себя и обезопасить от домашнего насилия.

Решать, конечно, вам, но женщина не заслуживает побоев и не обязана жить с мужчиной, который занимается рукоприкладством. Возможно, единственно верным выходом станет развод.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Юля
Мария Давыдова , Вы представляете сколько семей вы разрушите последним предложением . Что бы у таких писателей как вы , руки отсохли . Бога не боитесь Сволочь .
Юля 20 марта 2016 01:37 Ответить
Светлана
Юля, а вы знаете, как жить в постоянном страхе? Бояться любым словом и действием вызвать гнев мужа? Когда он бьет тебя забив в угол и ты не знаешь убьет он тебя сейчас или ты будешь жить, осознавая при этом, что твой ребенок сейчас все это слышит и дрожит от страха? Любая женщина, прошедшая через это, абсолютно согласна с автором. Все в этой статье правильно. Но жаль, что женщины не могут решиться на развод. И я к сожалению пока решиться не могу. Просто боюсь. Не за то как я буду жить, а буду ли я жить вообще. А когда тебя убивают жить очень хочется - поверьте. Я это знаю.
Светлана 2 августа 2016 22:48 Ответить
Ева
Я обсолютно согласно с автором.Хуже нет когда тебя бьет любящий муж твой и дети это видят и ты не можеш себя зашитить дать в ответ мой муж тоже с таких "сама виновата,сама меня довела"
Ева 1 ноября 2016 21:36 Ответить
Анноонниимм
Абсолютно согласна с автором! Юлия, мне жалко вас, если вы уже попадали в такую ситуацию, но против слов автора.
Единственно верный вариант - развод! Поверьте мне!! Я тоже думала, что 1 раз по глубокой пьянке - это терпимо, что наутро он извинится и все устаканится, и больше такого не повторится.
А на утро он не извинился - не вспомнил даже. Да и синяки остались только на запястьях, я сумела вывернуться и в страхе закрылась в ванной. а он был слишком пьян и ушел спать. И я простила и решила, что он просто гордый, тем более не помнит, что уж там. Люблю его - живем дальше...
А потом он снова напился, но уже добился своего - и бил он уже так, словно в первый раз просто попробовал на вкус -какого это. и видимо понравилось.
Ни в коем случае, дорогие мои, не прощайте этих....кухонных боксеров. Было бы не так обидно, если бы я шаталась по кафе и клубам и так далее. Наоборот - я постоянно сижу дома, работаю через интернет, с подругами встречаюсь редко и то только в дневное время, в кафе только с ним, никогда не изменяла и не думала об этом.
Если хотя бы замахнулся - уже красный сигнал того, что валить надо отсюда и куда подальше!!!
Анноонниимм 12 ноября 2016 17:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера