Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Форель, запеченная с базиликом

1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницам
0 24956
Ингридиенты:
  • Базилик, веточек — 6 Штук
  • Форель  — 2 Штуки
  • Белый молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
Инструкции

1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину. 2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы. 3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра. 4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать. 5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера