Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыба тушёная в молоке

Хек
Филе хека в молоке Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное блюдо из речной рыбы, чаще всего из судака. Когда мои родители переехали, речная рыба для них стала редкостью, зато прилавки были заполнены хеком, и мама стала так готовить морскую рыбу. Теперь этим рецептом пользуются все мои знакомые и очень любит моя семья. Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается рыба, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Я в устоявшихся традициях чаще всего использую хек, треску, минтай или путассу. Еще один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит вареный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл соус растереть блендером.
0 9612

Филе хека в молоке Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное блюдо из речной рыбы, чаще всего из судака. Когда мои родители переехали, речная рыба для них стала редкостью, зато прилавки были заполнены хеком, и мама стала так готовить морскую рыбу. Теперь этим рецептом пользуются все мои знакомые и очень любит моя семья. Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается рыба, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Я в устоявшихся традициях чаще всего использую хек, треску, минтай или путассу. Еще один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит вареный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл соус растереть блендером.

Ингридиенты:
  • Хек филе 800 г
  • Молоко 400 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 10 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.
  • Шаг 2 Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.
  • Шаг 3 Панируем кусочки в муке.
  • Шаг 4 Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
  • Шаг 5 Режем лук некрупными кусочками.
  • Шаг 6 Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.
  • Шаг 7 Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.
  • Шаг 8 Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера