Крокеты из рыбы и картофеля Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты. Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию? Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.
- Хек филе 700 г
- Картофель 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Панировочные сухари 100 г
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.
- Шаг 2 Картофель очистить и порезать.
- Шаг 3 Залить картофель холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут с момента закипания, добавив соль по вкусу.
- Шаг 4 Филе рыбы помыть, порезать и залить холодной водой, добавить соль и варить 20-30 минут с момента закипания.
- Шаг 5 Остудить картофель и рыбу, а затем перекрутить всё на мясорубке.
- Шаг 6 Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 7 К фаршу из рыбы и картофеля добавить укроп, яйцо и щепотку чёрного молотого перца.
- Шаг 8 Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной.
- Шаг 9 Сформировать из приготовленного фарша шарики.
- Шаг 10 Тщательно обвалять их в панировочный сухарях.
- Шаг 11 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.
- Шаг 12 Крокеты вынимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые крокеты остудить, подавать на тарелке украшенной листьями салата.