Салат для любителей морепродуктов Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления салата подойдёт любая морская рыба, но лучше брать ту, у которой мало костей, отлично подойдёт хек, минтай, тиляпия, морской язык. Такой салат в пропитке не нуждается, так что подавайте его к столу сразу после приготовления!
Ингридиенты:
Инструкции- Морская капуста 360 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Хек 250 г
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Майонез 180 г
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится хек, морская капуста, репчатый лук, перепелиные яйца, майонез.
- Шаг 2 Отвариваем рыбу до готовности в подсоленной воде, отделяем филе от костей.
- Шаг 3 Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. Пять яиц нарезаем кубиками, а три — четвертинками.
- Шаг 4 Соединяем морскую капусту, мелко нарезанный лук, филе рыбы, нарезанные кубиками яйца.
- Шаг 5 Перемешиваем ингредиенты, слегка посолив.
- Шаг 6 Заправляем салат майонезом.
- Шаг 7 Ещё раз перемешиваем. При подаче насыпаем салат горкой на плоское широкое блюдо, вокруг выкладываем четвертинки яиц.