Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Щука тушёная под соусом

Щука
Щука в сметане Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей крючок попадается щука. Блюда из нее получаются отменные. Она хороша и в ухе, и в жареном, и в тушёном, и вареном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят её фаршированной, и тогда она превращается в коронное блюдо праздничного стола. Лучшим гарниром к щуке является картофель.
0 6553

Щука в сметане Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей крючок попадается щука. Блюда из нее получаются отменные. Она хороша и в ухе, и в жареном, и в тушёном, и вареном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят её фаршированной, и тогда она превращается в коронное блюдо праздничного стола. Лучшим гарниром к щуке является картофель.

Ингридиенты:
  • Щука 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Сметана 120 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда необходимо взять одну большую щуку или несколько маленьких, репчатый лук, растительное масло, сметану, муку пшеничную, чёрный перец молотый, уксус и соль.
  • Шаг 2 Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть в проточной воде.
  • Шаг 3 Луковицы очистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Щуку нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Шаг 5 Уложить рыбу в плоскую кастрюлю или форму в один слой на разогретое растительное масло, сверху посыпать мелко нарезанным луком, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20.
  • Шаг 6 Муку поджарить в масле до кремового цвета.
  • Шаг 7 Высыпать муку в слегка подогретую воду (100 мл), размешать, чтобы не было комков, добавить сметану, уксус и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Вылить мучную болтушку в кастрюлю с рыбой, и тушить щуку ещё в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, обложить жареным картофелем и полить соусом. К рыбе подать овощи.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера