Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний посол рыбы

Рыба
Посол рыбы в домашних условиях Как показывает практика, не всё то, что выглядит аппетитно, обязательно таковым и является. А если за превосходный на вид, но несъедобный деликатес выложена довольно крупная сумма, то это вдвойне обидно. Если вам приходилось покупать в магазине солёную рыбу, и обнаруживать дома, что она просрочена или подозрительно пахнет, то вас должен заинтересовать рецепт приготовления вкуснейшей солёной семги или форели в домашних условиях. Поверьте, у вас это получится ничуть не хуже, чем у тех, кто занимается этим профессионально, а даже лучше, вкуснее и, что самое приятное – выгоднее. Даже если не принимать во внимание тот факт, что например сёмга в вакуумной упаковке не всегда действительно является сёмгой, а оказывается совершенно другой подкрашенной рыбой, то всё равно вы останетесь довольны. Во-первых, рыбу для засолки вы выберете сами, поэтому будете уверены в её качестве. Во-вторых, вы не будете добавлять в маринад ничего лишнего, а значит – получите совершенно натуральный продукт. Ну и в третьих, вы сэкономите приличную сумму денег. Освоив рецепт солёной рыбы, вы сможете не ломать лишний раз голову перед праздником, раздумывая, что подать на закуску.
0 6202

Посол рыбы в домашних условиях Как показывает практика, не всё то, что выглядит аппетитно, обязательно таковым и является. А если за превосходный на вид, но несъедобный деликатес выложена довольно крупная сумма, то это вдвойне обидно. Если вам приходилось покупать в магазине солёную рыбу, и обнаруживать дома, что она просрочена или подозрительно пахнет, то вас должен заинтересовать рецепт приготовления вкуснейшей солёной семги или форели в домашних условиях. Поверьте, у вас это получится ничуть не хуже, чем у тех, кто занимается этим профессионально, а даже лучше, вкуснее и, что самое приятное – выгоднее. Даже если не принимать во внимание тот факт, что например сёмга в вакуумной упаковке не всегда действительно является сёмгой, а оказывается совершенно другой подкрашенной рыбой, то всё равно вы останетесь довольны. Во-первых, рыбу для засолки вы выберете сами, поэтому будете уверены в её качестве. Во-вторых, вы не будете добавлять в маринад ничего лишнего, а значит – получите совершенно натуральный продукт. Ну и в третьих, вы сэкономите приличную сумму денег. Освоив рецепт солёной рыбы, вы сможете не ломать лишний раз голову перед праздником, раздумывая, что подать на закуску.

Ингридиенты:
  • Сёмга филе 300 г
  • Соль 6 ст. л.
  • Вода 1 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для посола понадобится филе сёмги, соль и вода.
  • Шаг 2 1 литр воды довести до кипения и добавить 6 ст. л. соли с горкой. Затем остудить воду до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Филе рыбы хорошо помыть и опустить в остывший соляной раствор. Если рыба всплывает, то на неё можно в качестве груза положить блюдце. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 4 Затем рыбу вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем. Готовую рыбу хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера