Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карась жареный

Караси
Готовим карасей Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную цену, эта рыбка довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус. Вариантов приготовления жареного карася превеликое множество и я хочу показать вам один из них. Карась, приготовленный таким образом, сохраняет нежный вкус, но лишается неприятного дополнения в виде мелких косточек, а начинка из лука придает ему сочность — попробуйте!
0 7861

Готовим карасей Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную цену, эта рыбка довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус. Вариантов приготовления жареного карася превеликое множество и я хочу показать вам один из них. Карась, приготовленный таким образом, сохраняет нежный вкус, но лишается неприятного дополнения в виде мелких косточек, а начинка из лука придает ему сочность — попробуйте!

Ингридиенты:
  • Карась речной 1000 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления жареного карася вам понадобятся: речной карась, растительное масло для жарки, лук и соль.
  • Шаг 2 Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и полностью выпотрошить (включая пузырь и икру — их место займёт лук).
  • Шаг 3 Для того, чтобы мелкие косточки стали хрупкими, спинную и хвостовую части нужно надрезать по диагонали, прорезая мясо до хребта. Реберные кости надрезать не стоит, так как они слишком крупные.
  • Шаг 4 Затем сделайте такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась форма ромбов. То же самое с другой стороны. После этого рыбу нужно посолить, но будьте аккуратны — надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.
  • Шаг 5 Пока рыба просаливается нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 Начините им рыбу.
  • Шаг 7 И отправьте её на сковороду с раскаленным маслом.
  • Шаг 8 Жарьте под крышкой на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать с любимым гарниром в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера